PlayStation 2 (disingkat PS2) adalah konsol video game kedua yang dikeluarkan oleh Sony setelah PlayStation. Pengembangannya pertama kali diumumkan pada bulan April 1999 dan dilempar ke pasar pertama kali pada tanggal 4 Maret 2000 di Jepang. Adapun di Amerika Serikat, konsol ini dipasarkan pertama kali pada tanggal 26 Oktober 2000. Pada tahun pertama peredaran PlayStation 2, konsol ini mengalami penjualan yang tidak mengejutkan dibanding konsol PlayStation, tetapi lama kelamaan konsol ini berhasil merajai pasar dengan catatan penjualan sebanyak 90 juta unit.

Dijaman saya dulu PlayStation 2 atau yang akrab dipanggil PS2 adalah permainan yang paling diminati, dan banyak sekali juga yang menyewakannya. Grafik game di PS2 dulu adalah sudah sangat bagus dan juga banyak pilihan game game keren yang bisa kita mainkan di PS2 ini. Meskipun sekarang sudah ada PlayStation 3 dan PlayStation 4, tetapi PlayStation 2 sampai sekarang masih banyak yang berminat.


Berikut ini adalah daftar game PS2 terbaik dan terpopuler sampai sekarang ini.

  • Grand Theft Auto: San Andreas
Game ini mengisahkan kisah anda sebagai CJ, seorang mantan narapidana berkulit hitam di dunia yang penuh dengan kriminalitas dan kejahatan. Ia harus melindungi keluarga dan teman-teman terdekatnya dari serangan geng lawan, polisi pemeras, dan pihak-pihak lainnya. Hal inilah yang membuat CJ harus melakukan berbagai kejahatan seperti perampokan, pencurian, penyanderaan, pemerasan, hingga pembunuhan. Jalan cerita yang solid dan gameplay yang lebih variatif membuat San Andreas sangat populer di kalangan gamer PS2.
  • Pro Evolution Soccer/ Winning Eleven
Sebuah serial game sepakbola yang sangat populer di seluruh dunia. PES dan Winning Eleven diproduksi oleh Konami dan menjadi judul yang wajib dimiliki oleh para pemilik rental PlayStation. Dengan gameplay yang cepat, Master League mode, dan puluhan tim dari berbagai negara yang bisa dipilih, PES dan Winning Eleven selalu dianggap sebagai game sepakbola terbaik pada masanya, sebelum disaingi oleh FIFA dalam lima tahun terakhir.
  • Resident Evil 4
Kisah Resident Evil 4 bercerita tentang agen khusus Leon S. Kennedy yang dikirim pada misi untuk menyelamatkan Ashley Graham, putri Presiden AS, yang telah diculik oleh kelompok teroris beraliran sesat. Bepergian ke daerah pedesaan terpencil di Eropa, Leon kali ini harus melawan penduduk desa gila yang menyerupai zombie, monster hasil mutasi yang sangat kuat, dan kembali bertemu dengan seorang mata-mata misterius, Ada Wong.
  • Guitar Hero 3: Legends of Rock
Guitar Hero III: Legends of Rock tetap memiliki gameplay dasar dari permainan sebelumnya dalam seri Guitar Hero, di mana pemain menggunakan kontroler berbentuk gitar untuk mensimulasikan bermain lead gitar, bass, dan gitar ritme dalam lagu-lagu rock. Tujuan utama dari permainan ini adalah untuk mendapatkan poin setinggi mungkin dengan cara mengeksekusi gerakan-gerakan setepat mungkin.
  • God of War
Game ini dibuat berdasarkan mitologi Yunani Kuno. Pemain mengontrol Kratos, seorang prajurit Spartan yang melayani para Dewa Olympus. Dewi Athena menugaskan Kratos untuk membunuh Ares, seorang dewa perang, yang mempengaruhi Kratos untuk membunuh keluarganya sendiri. Permainan ini menampilkan unsur pertempuran yang sangat seru, fantastis, dan disajikan dalam grafis yang menakjubkan. Satu hal yang harus diperhatikan, ada berbagai aspek dalam game yang penuh darah dan terkesan sadis.
  • Tekken Tag Tournament
Game fighting ini merupakan salah satu serial Tekken yang terbaik. Dibuat dengan grafis dan gameplay yang lebih keren, Tekken Tag mendapat review positif dari berbagai kritikus. GameSpot memberikan nilai 9,6 dari 10. Game ini juga mendapat skor agregat 85 pada Metacritic. IGN memberikan skor 8,7 dari 10 dan memuji grafis serta gerakan karakter yang sangat halus. Pada tahun 2007, IGN memasukkan Tekken Tag Tournament dalam urutan ke-23 dalam daftar game terbaik PlayStation 2 sepanjang masa.
  • Bully
Game yang banyak dikritisi karena menyajikan kejahatan dan berbagai tindakan kriminal di kalangan pemuda. Dalam permainan ini, anda berperan menjadi seorang berandalan dari sebuah sekolah yang tujuan utamanya adalah melakukan berbagai tindakan jahat, dari mulai membolos kelas hingga melakukan pemerasan terhadap staf guru. Gameplay yang unik dan inovatif membuat permainan ini dianggap cukup menghibur bagi sebagian kalangan.

  • NBA Street
Dalam permainan, ada 29 tim NBA yang bisa dipilih untuk beradu basket di jalanan. Permainan ini juga dilengkapi empat mode yang berbeda untuk dipilih, termasuk Game Pick-Up (permainan Regular, default poin yang diperlukan untuk memenangkan game adalah 21 poin), NBA Challenge (Mengalahkan semua tim NBA dan termasuk tim legenda), Stret School (Mempelajari berbagai gerakan dan trik spesial dalam NBA jalan Vol. 2), dan Become a Legend (Buat pebasket Anda sendiri dan menjadikannya seorang legenda dunia basket jalanan).

  • Final Fantasy XI
Game ini adalah salah satu pelopor serial Final Fantasy yang bisa dimainkan secara online. Kisah bersetting dalam dunia fantasi bernama Vana'diel, di mana pemain bisa membuat karakter, mengembangkan berbagai macam job, skill, dan berburu berbagai barang langka. Pemain juga dapat melakukan berbagai quest, bekerjasama, atau berduel dengan pemain lainnya. Sejak debutnya pada tahun 2002, lima paket ekspansi juga telah dirilis bersama dengan enam add-on skenario.

 Dan masih banyak daftar game PS2 lainnya seperti dibawah ini.
  • Ratchet & Clank 3
  • Grand Theft Auto: Vice City
  • Disgaea: Hour of Darkness 
  • Alien Hominid
  • Final Fantasy X-2
  • Smack Down
  • X Man 
  • I-Ninja
  • BMX
  • Tony Hawk Pro Skater 3
  • Black
  • Dead to Rights
  • Viewtiful Joe
  • Breath of Fire: Dragon Quarte
  • The Warriors
  • Maximo: Ghosts to Glory
  • Burnout 3 : Takedown
  • Manhunt
  • Soulcalibur 2
  • Twisted Metal Blac
  • Suikoden III
  • Ico
  • Final Fantasy X
  • Gran Turismo 4
  • God of War 2
  •  25. Devil May Cry
  • Odin Sphere
  • Virtua Fighter 4: Evolution
  • Dead or Alive 2
  • Jak and Daxter: The Precursor Legacy
  • Okami
  • Psychonauts
  • Sly 3: Honor Among Thieves 
  • Jak 3
  • Beyond Good and Evil
  • Silent Hill 2
  • Katamari Damacy
  • Prince of Persia: The Sands of Time
  • Devil May Cry 3: Dante's Awakening
  • Grand Theft Auto III 
  • Kingdom Hearts
  • Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty
  • Shadow of the Colossus
Cukup sekian artikel tentang Daftar Game PS2 Terbaik, Terpopuler, dan Paling Banyak Diminati. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar

  1. good of war itu favorit saya banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, game petualang memang seru..

      Hapus
  2. Klo saya paling suka sama smack down...
    Seru gamenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, tapi game itu untuk 18+.
      kalo dimainin sama anak-anak takutnya pada meniru adegannya..

      Hapus
  3. kalo saya sama winning eleven deh sedap abis :)

    BalasHapus
  4. inisemua game kesukaan saya mas...BW dan ijin follow

    BalasHapus
  5. Saya paling suka main yg X Man dan Bola di PS2....kalau PS4 agak ribet mainnya...hehe

    BalasHapus
  6. sepertinya kudu dipisah deh itu, PES jauh lebih baik daripada WE

    BalasHapus
  7. Tekken itu game favorite dulu, lalu beralih ke Naruto Ultimate Ninja, sekarang beralih lagi ke Dota 2, thanks share

    BalasHapus
  8. Kalau main PS 2 paling suka main winning eleven atau PES mas, nggak bosen2 dari sejak SMA dulu,,, hehehehehehe manteeepppp :)

    BalasHapus
  9. GTA sama guitar hero terfavorit mas :D
    bahkan dulu sama temen maen GTA sp berjam jam pun tak bosan. Hahaha
    kalau bola ane lebih suka PS1 dari pada PS2 . Hehe

    BalasHapus
  10. banyak banget ya? saya cuma tau GTA sama Winning eleven doang. itu pun saya nggak bisa maininnya, kasian ya saya..

    BalasHapus
  11. uwih lengkapa mas, saya mainnya guitar hero aja gak tamat2

    BalasHapus
  12. Dulu saya sering banget main winning eleven mas asyik banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. we sekarang udah tergantikn oleh pes yang lebih bagus kualitasnya

      Hapus
  13. saya tidak punya PS mas jadi mainnya sama ponsel, dulu sering main god of war versi symbiannya ..

    BalasHapus
  14. Apalagi main depjump atau PES seru banget mas

    BalasHapus
  15. GTA mantap deh sepertinya kang, enak main nya apalagi sudah 100 % complete itu ya :)

    BalasHapus
  16. Sampai sekarangpun game tersebut laku mas dipesan, dan dimainkan.

    otomatis yang buka rentalan ps bisa kenaikan penghasilan.

    Tapi mudah-mudahan sih pemainnya bisa mengatur waktu ga mengganggu aktivitas lainnya.

    BalasHapus
  17. udah kamu main semua belum lul??

    BalasHapus
  18. ga di bagikan mas tips dan triknya

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top