Alul Stemaku

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Microsoft Visio (atau sering disebut Visio) adalah sebuah program aplikasi komputer yang sering digunakan untuk membuat diagram, diagram alir (flowchart), brainstorm, dan skema jaringan yang dirilis oleh Microsoft Corporation. Aplikasi ini menggunakan grafik vektor untuk membuat diagram-diagramnya.

Visio aslinya bukanlah buatan Microsoft Corporation, melainkan buatan Visio Corporation, yang diakusisisi oleh Microsoft pada tahun 2000. Versi yang telah menggunakan nama Microsoft Visio adalah Visio 2002, Visio 2003, dan Visio 2007 yang merupakan versi terbaru. Visio 2007 Standard dan Professional menawarkan antarmuka pengguna yang sama, tapi seri Professional menawarkan lebih banyak pilihan template untuk pembuatan diagram yang lebih lanjut dan juga penataan letak (layout). Selain itu, edisi Professional juga memudahkan pengguna untuk mengoneksikan diagram-diagram buatan mereka terhadap beberapa sumber data dan juga menampilkan informasi secara visual dengan menggunakan grafik.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Jadi, kegunaan MS. Visio ini adalah untuk membuat desain gambar teknik elektronika, membuat desain gambar, membuat denah dan lain sebagainya dengan salah satu kelebihannya yaitu mudah digunakan dan telah tersedia template gambar bawaannya. Jadi kita hanya drag salah satu gambar yang ingin dibuat ke bidang gambar.

Untuk mengunduh Microsoft Visio, silahkan download softwarenya pada lin dibawah ini.

Microsoft Visio 32bit
http://msft.digitalrivercontent.net/01/501016817-10234441--EUR//office2010/X16-33056.exe

Microsoft Visio 64bit 
http://msft.digitalrivercontent.net/01/501016817-10234441--EUR//office2010/X16-33029.exe

http://alul-stemaku.blogspot.com/
Prezi adalah aplikasi presentasi yang memungkinkan kamu untuk membuat presentasi dengan satu kanvas. Dengan demukian, memberikan keluasaan merancang presentasi dengan segala kreativitas dan imajinasi tanpa dibatasi oleh slide. Untuk berpindah dari suatu topik ke topik lainnya, Prezi menggunakan sistem garis edar atau disebut “Path”. Path inilah yang digunakan untuk mengatur perpindahan antara satu objek ke objek lainnya didalam kanvas. Perpindahan tersebut tidak hanya terjadi secara linier, tapi juga bisa memunculkan efek zooming. untuk lebih lengkapnya baca disini

Oke kali ini saya akan share tutorial menginstal software Prezi Desktop. Bagi kalin yang belum punya software Prezi Desktop anda bisa dowload DISINI .
Oke langsung aja simak langkah langkah berikut ini. 

Langkah pertama klik dua kali software prezi desktop yang sudah kalin download.
lalu pilih bahasa untuk installasi, klik ok.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Tunggu hingga proses selesai.


Lalu klik Next

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Pilih I acceph the terms ... , lalu klik Install

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Tunggu sampai proses selesai.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Softwre sudah berhasil terinstal. klik Finish.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

" Software ini masih trial, untuk cara agar menjadi full fersion anda bisa baca DISINI "

Cukup sekian totorial kali ini, semoga bermanfaat.. ^_^

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Oke sobat blogger, kali ini saya akan share tutorial bagaimana membuat software tial seolah olah layaknya menjadi full version. alias menggati masa tialnya menjadi lama, dan software tersebut bisa digunakan seperti software full versin biasa. Nah caraya adalah dengan menggunakan software Run As Date.
Oke langsung aja simak langkah langkah berikut.
Siapkan peralatan yang akan digunakan, yaitu menggunakan software Run As Date.
Silahka download terlebih dahulu, pilih sesuai system type PC anda. (32 bit atau 64 bit).

Run As Date (32-bit)
http://www.mediafire.com/download/9wheqdirq5x5f31/Run_As_Date_[32_bit].rar

Run As Date (64-bit)
http://www.mediafire.com/download/sehthtl6wnm3q3w/Run_As_Date_[64_bit].rar

Pasword RAR : alul-stemaku.blogspot.com

1. Ekstrack terlebih dahulu Run As Datenya.
2. Instal software yang akan kalian ubah trialnya, kal ini saya mencoba instal Prezi Desktop.
3. Setelah Sofrware terinstal,
4. Buka Run As Date maka akan sepeti ini :

http://alul-stemaku.blogspot.com/

5. Klik Browse nanti akan muncul jendela baru seperti gambar di bawah ini.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

6. Lalu pilih shortcut aplikasi yang akan kita jadikan full version. klik open.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

7. Pada Date/Time : Semisal masa aktif softwarenya berakhir pada tgl 3/9/2014, jadi software ini tidak berfungsi pada tanggal 3/9/2014 (menurut waktu saat itu), kita ubah sebelum tanggal trialnya habis jadi kita ubah Date/Time : 3/9/2000. 
8. Parameters kosongin aja.
9. Lalu untuk centangnya pilih yang bawah. (lihat gambar dibawah).

http://alul-stemaku.blogspot.com/

http://alul-stemaku.blogspot.com/

7. Pada Create desktop shortcut isi dengan : Namaprogram + full atau juga bisa ditulis sesuai keinginan. Contoh : (Adobe Photoshop Full), (Prezi Desktop Full), dll.
8. Setelah itu klik Create Desktop Shortcut, maka pada dekstop anda akan muncul shortcut Prezi Desktop Full (atau nama sesuai yang sudah anda buat)

http://alul-stemaku.blogspot.com/

9. Done ! Software trial kita udah jadi selamanya sesuai tanggal yang sudah anda buat.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

10. Jangan lupa kalau membuka software tersebut harus lewat shortcut yang sudah anda buat tadi, Contoh : Prezi Desktop Full / Namaprogram Full.

NOTE :
 1. Hanya dapat digunakan untuk software yg menggunakan tenggat waktu selama trial minimal 24jam
 2. INI HANYA MENGULANGI TRIAL! INGAT! INI PENGULANG WAKTU, BUKAN BIKIN FULL SOFTWARE. Tapi jangan khawatir, softwarenya masih berfungsi seperti full version.
 3. Kalau ingin masa tialnya lama, anda bisa tahunnya jauh ke tahunsebelumnya, misa 1/1/1900
 4. Kalo mau software anda jadi full, gunakan Serial Number atau sejenisnya. Bisa cari di google.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Halo sobat blogger, Kalian Pasti sudah tidak asing lagi dengan Microsoft Powerpoint yang sering kalian gunakan untuk presentasi. Tapi tampilan presentasi yang dibuat dengan aplikasi tersebut hanya itu itu aja alias membosankan. Nah, sekarang anda coba saja aplikasi presentasi Prezi yang menyajikan tampilan yang unik dan juga keren.

Prezi adalah aplikasi presentasi yang memungkinkan kamu untuk membuat presentasi dengan satu kanvas. Dengan demukian, memberikan keluasaan merancang presentasi dengan segala kreativitas dan imajinasi tanpa dibatasi oleh slide. Untuk berpindah dari suatu topik ke topik lainnya, Prezi menggunakan sistem garis edar atau disebut “Path”. Path inilah yang digunakan untuk mengatur perpindahan antara satu objek ke objek lainnya didalam kanvas. Perpindahan tersebut tidak hanya terjadi secara linier, tapi juga bisa memunculkan efek zooming
http://alul-stemaku.blogspot.com/

http://alul-stemaku.blogspot.com/

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Sebagai aplikasi presentasi pada umumnya seperti Powerpoint, Prezi juga memberikan fasilitas untuk memasukkan gambar, video, beberapa shapes dan ilustrasi seperti diagram. Masalah template, Prezi juga memberikan template menarik. Fitur lainnya adalah fasilitas import untuk converter konten di Powerpoint menjadi konten didalam Prezi. Jadi kamu tidak repot lagi membuat dari awal. 

Untuk memanfaatkan efek zooming, disarankan gambar background yang digunakan memiliki resolusi minimal 3000 pixel. Untuk background, bisa memakai 3 layer gambar berbeda. Ada pula “Prezi Meeting” yang memungkinkan kamu untuk membuat presentasi secara bersama-sama dengan orang lain secara online asal setiap orang memiliki akun Prezi. Fitur ini tentu sangat membantu kamu dalam membuat presentasi secara berkelompok.

Aplikasi Prezi tersedia secara online dan offline (Prezi Desktop). Selain akun berbayar Prezi memberikan lisensi “Free” dengan fasilitas penyimpanan 100Mb. Prezi desktop ber-akun gratis bisa kamu gunakan selama 30 hari. Ada pula lisensi “Student & Teacher” untuk pemakaian gratis dan diberikan penyimpanan online sebesar 500Mb, tapi untuk versi desktopnya tetap 30 hari. Tidak hanya di Windows, aplikasi Prezi juga dapat digunakan pada device OS Mac dan iPad.

Untuk penyimpanan dokumen, file Prezi memiliki ekstensi “.pez” tapi bisa juga disimpan dalam aplikasi Flash. Sayangnya hasil export file cukup besar. Paling rendah bisa mencapai 40Mb. Untuk pencetakan dokumen, Prezi akan mengubahnya menjadi file pdf. Setiap halaman yang tercetak mewakili setiap path objek dalam presentasi Prezi.

Jika kamu lebih berminat pada versi desktopnya, maka beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum kamu menginstallnya. Pastikan di komputer kamu sudah terinstall Adobe Air, Flash Player, dan disable sistem firewall. Intallernya sebesar 127Mb, dan dapat di unduh disini dan untuk mendaftar akun Prezi, dapat dilakukan di website resmi Prezi.

Untuk cara menginstall prezi desktop anda bisa baca DISINI
Untuk cara membuat software ini menjadi Full Version Anda bisa baca DISINI

http://alul-stemaku.blogspot.com/

Flappy Bird merupakan permainan paling menarik yang ada di Apps Store saat ini. Sekilas, Flappy Bird adalah permainan yang mudah. Anda hanya harus menyentuh layar ponsel atau tablet untuk menerbangkan si burung hingga melewati deretan pipa.

kenyatanya, Flappy Bird tak semudah itu. Bahkan banyak gamer yang gagal menerbangkan si burung hingga pipa terjauh. Sebab, sedikit saja Anda salah mengambil waktu untuk menekan layar ponsel, si burung bakal kejedot pipa. Saking menjengkelkannya, banyak pecandu game yang tertantang untuk mencapai skor tertinggi dan memamerkan ke teman atau saudaranya.

Game yang dibuat oleh Developer asal Vietnam ini memang tengah merajai Google Play dengan menempati peringkat teratas Game gratis. Tapi entah kenapa dengan alasan tertentu Developer asal Vietnam ini malah mencabut Flappy Bird dari toko aplikasi App Store dan Play Store.

Bagi yang belum sempat mengunduh game ini ke ponsel atau tablet anda, nggak usah khawatir. anda masih bisa mengunduhnya disini dan masih bisa memainkan game Flappy Bird teraebut.

Note " sebelum menginstal  flappy bird silahkan extract dulu file rar yang sudah terdownload dan instal file apk-nya "

Search Result :
Alternatif download game flappy bird
Flappy bird free download
Game flappy bird for android
Download gratis game flappy bird
 
http://www.mediafire.com/download/2retbui9zlcrrez/Font_Distro.rar

Halo sobat blogger, bagi kalian yang punya ponsel android pasti udah pada tahu kan apa itu game Flappy Birds -  Belakangan ini kalangan pengguna android dihebohkan dengan adanya game baru bernama Flappy Birds.  Game yang dibuat oleh Developer asal Vietnam ini memang tengah merajai Google Play dengan menempati p[eringkat teratas Game gratis. Flappy Birds merupakan game bergenre Endless Run yang bergaya retro. Meski terlihat sederhana, ternyata Flappy Birds sangat diminati penguna android maupun iOS (game ini juga tersedia untuk iPhone dan iPad).
Dari statistik yang dicatat oleh Telegraph, game Flappy Birds telah diunduh oleh lebih dari 3 juta pengguna Android dan iOS. Lebih mengejutkan lagi, game sederhana ini memperoleh penghasilan hingga Rp. 600 juta setiap harinya.

cara bermain flappy birds

Berbeda dengan game lain yang menawarkan kualitas grafis yang menarik, game ini terlihat biasa saja bergaya retro dan justru terkesan seperti game Nintendo.  Namun daya tariknya adalah cara bermain Flappy birds yang sulit. Banyak pengguna Android yang kesulitan untuk menakhlukkan game ini, sehingga membuatnya tertantang dan kecanduan untuk mencoba kembali. B 

Cara bermain Flappy Birds
Game ini sebenarnya sangat simpel, pengguna hanya disuruh untuk menyentuh layar ponsel/tablet agar menjaga burung tidak terjatuh dan dapat melewati rintangan. Namun ternyata ada teknik tersendiri karena nyatanya tak semudah yang dilihat.Bahkan banyak pengguna yang jadi emosi ketika memainkan game ini.  Dikutip dari Huffingtonpost, pembuat game ini Nguyen Ha Dong berbagi trik cara bermain Flappy Birds. Meskipun mengakui game buatannya itu sulit untuk dimainkan, namun dia menyebut tak ada yang mustahil untuk dilewati di Flappy birds. Dia membeberkan rahasia trik bermain Flappy Birds berikut ini ;
Jangan lupa berdoa dulu sebelum memulai hehe..
Usahakan dalam kondisi rileks, dan yakinkan diri Anda memang benar benar rileks
Jika selalu gagal melewati sebaiknya istirahat dan mencobanya nanti.
Sentuh layar dengan lembut, jangan menekan terlalu cepat dan keras.
Temukan irama yang tepat
Sebaiknya gunakan perangkat android dengan layar yang lebar
Jangan pernah menyerah.
Nah dengan beberapa tips diatas, bermain Flappy Birds akan terasa lebih mudah. Meskipun demikian Nguyen ha Dong mengaku hanya mampu bermain hingga skor platinum.
Semoga bermanfaat ^_^

" Dikarenakan game flappy bird sudah ditarik pembuatnya dari App Store dan Play Stor dan kalian ada yang belum sempat download game flappy bird, kalian masih bisa mendownloadnya DISINI "

Search Result :
Cara mudah bermain game Flappy Birds
Tips bermain game Flappy Birds
Trik bermain game Flappy Birds
Cara mendapatkan sekor tinggi game Flappy Birds
Raih Sekor tertinggi game Flappy Birds
Tips dan Trick Bermain Game Flappy Birds

 

Follow

Like This