Alul Stemaku


Assalamu'alaikum sobat blogger. Bagi anda yang sedang ada acara hajatan / tasyakuran / tahlil dll biasanya anda mengundang tetangga dan sanak saudara, tentunya da juga memerlukan undangan. tapi kita kadang malas membuat atau mengetik undangan itu sendiri. Nah Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit share templat undangan hajatan / tasyakuran / tahlilan atau bisa dugunakan untuk yang lain juga.

Oke langsung aja download dan cetak undangannya..

INFO :
  • File berbentuk microsoft word
  • Ganti hari, tanggal, jam, tempat, acara sesuai dengan keinginan anda.
  • Ukuran kertas HVS.
  • Hasil cetah 1 lembar ada 4 undangan.
  • Untuk memperbanyak tinggal foto copy



Assalamualaikum sobat blogger, undangan untuk hari paling penting dalam hidup Anda tidak harus membosankan, itu harus sama mengagumkan seperti hari pernikahan Anda. Jika anda ingin undangan pernikahan anda desainnya tampil beda, mungin desain undangan dibawah ini bisa menjadi inspirasi desain undangan anda, silahkan dilihat lihat..















Assalamualaikum sobat blogger, maaf baru sempat posting lagi nih. Pada kesempatan kali ini saya akan share sedikit tutorial tentang blog yaitu Cara Menambahkan Icon Folder Pada Label Di Blog, udah lama nih gak bikin post mengenai blog, mudah mudahan tutorial kali iniberguna bagi anda. 

Oke langsung aja gak usah panjang lebar langsung aja ikuti langkah langkah berikut.

1. Login ke akun blogger kalian masing masing. ( wajib )
2. Lalu Masuk Template >> Edit html
3. Jangan Lupa Centang Expand widget template ( bagi pemula )
2. Cari kode ]]></b:skin> ( untuk mempermudah pencarian tekan ctrl +  f  )
4. Copy Script di bawah ini dan letakkan di atas code ]]></b:skin>
/*ICON LABEL----------------------*/
#Label1 ul, #Label2 ul{
list-style:none;
margin:0 0 0;
padding:0 0 8px;
}
#Label1 li, #Label2 li{
background:url(http://i965.photobucket.com/albums/ae136/boujan/folder.png) no-repeat;
padding-top:0;
padding-right:0;
padding-bottom:3px;
padding-left:20px;
margin-bottom:3px;
border-bottom:1px dotted #063E3F;
line-height: 1.2em;
}
5. Lalu klik Simpan template.
6. Selesai, jika berhasil. hasilnya akan seperti gambar diatas.

Catatan :
JIka ingin mengganti gambar icon sesuai yang anda inginkan caranya mudah, ganti saja script yang saya sudah tandai warna merah dengan alamat/url gambar yang anda miliki.


Assalamualaikum sobat blogger. Untuk kali ini saya akan share trik yang mungkin para blogger jarang yang mengetahui. yaitu Cara Mengalihkan Url / Alamat Blog Lama Ke Blog Baru (Blogspot), istilahnya adalah Redirect Link atau biasa dikenal dengan sebutan Pengalihan Link.

Cara ini sudah pernah saya praktekan pada blog saya yang lama, contohnya seperti dibawah.
Coba klik link blog saya yang lama, Setelah beberapa detik nanti otomatis akan teralihkan ke blog saya yang baru.
Blog Lama
Blog Baru

Oke langsung aja kita coba cara redirect link, ikuti langkah langkah berikut ini.

1. Buka blogger yang lama
2. Buka template > edit template HTML
3. Cari kode </head> ( untuk mempermudah pencarian tekan ctrl +  f  )
4. Pastekan kode tersebut dibawah ini tepat diatas kode </head>
<script type="text/javascript">
  window.location="http://alul-stemaku.blogspot.com/";
</script>
6. Lalu ganti teks url berwarna merah dengan url blog kalian yang baru dan simpan.
7. Selesai, silahkan cek apakah sudah berhasil atau belum. Semoga bermanfaat..


Assalamualaikum sobat blogger. Kali ini saya akan share Cara Mudah Memasang Widget Alexa.com Terbaru. Awalnya kemarin saya mau pasang wiget alexa tetapi saya cari cari di situsnya alexa.com kok tidak ada cara memasang atau scrip wigetnya. Setelah saya cari di internet ternyata situs alexa telah mengalami perubahan yang sangat besar meliputi tampilan dan fitur. Salah satu fitur yang hilang yaitu fitur untuk mengambil kode atau script widget guna memasangnya di blog sebagai alat pemantau Alexa Rank.

Tapi tenang aja, masih ada cara lain yang pastinya lebih mudah dan sederhana. Oke langsung aja ikuti langkah langkah berikut.

Berikut adalah tampilan widget alexa beserta scriptnya. silahkan pilih sesuai selera anda.

Model 1
Ganti text berwarna merah dengan url blog anda
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/alul-stemaku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=alul-stemaku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>

Model 2
Ganti text berwarna merah dengan url blog anda
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/alul-stemaku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/b?url=alul-stemaku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>

Model 3
Ganti text berwarna merah dengan url blog anda
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/alul-stemaku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=alul-stemaku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>

 Berikut cara memasang scriptnya pada wiget.

    1. Masuk ke dashboard blog kalian
    2. Pilih menu "Tata Letak"

    4. Klik "Tambahkan Gadget"

    5. Pilih widget "HTML/Javascript"

    6. Kemudian  masukkan kode/script widget alexa yang telah kalian pilih.
    7. Terakhir klik "Simpan"

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Assalamualaikum sobat bloger. Tidak terasa kita semua umat islam akan kedatangan bulan istimewa yaitu bulan rhamadhan. Berhubung sebentar lagi memasuki bulan ramadahan, pada kesempatan kali ini saya akan share beberapa Poster Dakwah Happily Ramadhan 2015 / 1436H By MDC.

Apa itu  MDC..?? MDC (Muslim Designer Community) adalah Sebuah wadah pemersatu desainer muslim untuk lebih aktif bergerak dalam kontribusi keshalihan sosial, saling berbagi ilmu dan memberi kemanfaatan nyata yang besar bagi umat islam. Poster ini adalah karya dari member grup Muslim Designer Community. Join group facebook MDC DISINI


Oke langsung aja dilihat lihat dan bisa buat inspirasi kalian untuk desain poster. Semoga bermanfaat.































sumber - https://www.facebook.com/groups/officialmdc/

 

Follow

Like This