Assalamualaikum sobat blogger, maaf baru sempat posting lagi nih. Pada kesempatan kali ini saya akan share sedikit tutorial tentang blog yaitu Cara Menambahkan Icon Folder Pada Label Di Blog, udah lama nih gak bikin post mengenai blog, mudah mudahan tutorial kali iniberguna bagi anda. 

Oke langsung aja gak usah panjang lebar langsung aja ikuti langkah langkah berikut.

1. Login ke akun blogger kalian masing masing. ( wajib )
2. Lalu Masuk Template >> Edit html
3. Jangan Lupa Centang Expand widget template ( bagi pemula )
2. Cari kode ]]></b:skin> ( untuk mempermudah pencarian tekan ctrl +  f  )
4. Copy Script di bawah ini dan letakkan di atas code ]]></b:skin>
/*ICON LABEL----------------------*/
#Label1 ul, #Label2 ul{
list-style:none;
margin:0 0 0;
padding:0 0 8px;
}
#Label1 li, #Label2 li{
background:url(http://i965.photobucket.com/albums/ae136/boujan/folder.png) no-repeat;
padding-top:0;
padding-right:0;
padding-bottom:3px;
padding-left:20px;
margin-bottom:3px;
border-bottom:1px dotted #063E3F;
line-height: 1.2em;
}
5. Lalu klik Simpan template.
6. Selesai, jika berhasil. hasilnya akan seperti gambar diatas.

Catatan :
JIka ingin mengganti gambar icon sesuai yang anda inginkan caranya mudah, ganti saja script yang saya sudah tandai warna merah dengan alamat/url gambar yang anda miliki.

Posting Komentar

  1. Nice infonya gan!!

    Ditunggu kunjungan dan komentar balinkya di
    http://goo.gl/0oDg8q

    BalasHapus
  2. wah keren nih mas wajib di coba, lanjutkan kreasinya mas,salam sukses

    BalasHapus
  3. Makasih infonya

    ngebantu banget :)

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. maksunya yang kaya bola dunia muter2 itu ya..?

      Hapus
  5. Wah keren gan, sip banget...thanks ya infonya

    BalasHapus
  6. makin kece jadinya ya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, kayak ada manis manisnya.. :v

      Hapus
    2. kalo pake gula pasti manis beneran mas, tambah air panas plus kopi jadi deh kita ngopi hehehe...

      Hapus
  7. wah dengan menambahkan icon label ini tentunya akan membuat blog semakin cantik yamas

    BalasHapus
    Balasan
    1. cantik kalau yang punya cewe mas, saya kan cowo.. ;(

      Hapus
    2. saya juga pengen coba pake icon folder labelnya ah biar jadi ganteng :D

      Hapus
    3. iya, biar ganteng maksimal.. :D

      Hapus
  8. Terima kasih sudah berbagi pengetahuan, Gan. Mau aku coba. Semoga work di blog aku...

    BalasHapus
  9. kalo link in diganti http://i965.photobucket.com/albums/ae136/boujan/folder.png , nanti gambarnya berubah ya?

    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener mas, tinggal ganti sama url gambar yang anda punya..

      Hapus
  10. Tepat sekali ini yang saya cari. makasih banyak sobat ;-) sukses selalu

    BalasHapus
  11. Bikin berat blog ga nih? Cantik sih cantik, tapi kalo keberatan jadi piye :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. inyaallah tidak mas, soalnya ukuran file gambarnya sangat kecil..

      Hapus
  12. wah keren banget nie mas, saya langsung tertarik pengen coba praktekin nie.. kalo labelnya pake icon folder kayak diatas jadi keliatan lebih menarik ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget mas, silahkan mencoba..

      Hapus
  13. keren, jadi keliatan semua labelnya , sama jadi rapi, ijin mencoba

    BalasHapus
  14. wah, makin sip nih nanti blognya kalo labelnya kayak gitu. Apalagi gampang baget, tinggal ganti url buat gambarnya aja.

    BalasHapus
  15. kang kalo gambar foldernya di ganti gambar kita bisa ga ya kang. biar rada kpedean gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mang.. tinggal buat gambar seukuran gambar label. trus upload di internet dan ambil url gambarnya. trus tinggal pasang..

      Hapus
  16. Sangat mudah ya, tapi untuk gambarnya lebih baik upload dari blogger aja, kalo dari photobucket loadingnya sedikit lambat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas bener juga. itu punya saya uploadnya dari blog.

      Hapus
  17. untuk artikel yang nyeweee banget (kecantikan), kayaknya pas nih klo labelnya pake icon poto diri (misal potoku) , .. iya gitu ya mas :) sip dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, biar tambah imut blognya. hehe,,,

      Hapus
  18. makin menambah kesan tampilan blog kita semakin keren ya kang :)

    BalasHapus
  19. Wah jadi keren nih tampilan'a :D

    BalasHapus
  20. sangat membantu sekali nih :)
    terimakasih

    BalasHapus
  21. saya bisa mencoba cara menambah icon foldernya mas, perlu belajar banyak nih disini

    BalasHapus
  22. oya perdana kesini nih mas, ijin follow blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. monngo silahkan mbak. makasih atas kunjungannya..

      Hapus
  23. jadi kelihatan rapi yah gambarnya folder gitu.. mantap. nice info.

    BalasHapus
  24. Kayak di PC ya mas jadinya, cantik dan menarik, terima kasih atas ilmunya ya :D

    BalasHapus
  25. kalo icon nya ga mau gambar folder misalnya pake gambar lain bisa kan

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top