Assalamualaikum sobat blogger. Untuk kali ini saya akan share trik yang mungkin para blogger jarang yang mengetahui. yaitu Cara Mengalihkan Url / Alamat Blog Lama Ke Blog Baru (Blogspot), istilahnya adalah Redirect Link atau biasa dikenal dengan sebutan Pengalihan Link.

Cara ini sudah pernah saya praktekan pada blog saya yang lama, contohnya seperti dibawah.
Coba klik link blog saya yang lama, Setelah beberapa detik nanti otomatis akan teralihkan ke blog saya yang baru.
Blog Lama
Blog Baru

Oke langsung aja kita coba cara redirect link, ikuti langkah langkah berikut ini.

1. Buka blogger yang lama
2. Buka template > edit template HTML
3. Cari kode </head> ( untuk mempermudah pencarian tekan ctrl +  f  )
4. Pastekan kode tersebut dibawah ini tepat diatas kode </head>
<script type="text/javascript">
  window.location="http://alul-stemaku.blogspot.com/";
</script>
6. Lalu ganti teks url berwarna merah dengan url blog kalian yang baru dan simpan.
7. Selesai, silahkan cek apakah sudah berhasil atau belum. Semoga bermanfaat..

Posting Komentar

  1. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mbak, semoga bermanfat..

      Hapus
  2. bagus sekali mas infonya, tambah lagi wawasan saya perihal cara Redirect Link, jadi ga usah susah-susah bikin pengumuman ganti blog ya mas.. makasih lhoo

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, kalau pengen ganti alamat atau domain blog jadi gak usah promosi lagi.

      Hapus
  3. Wah wah...sangat bermanfaat sekali dan menambah wawasan. Udah aku coba dan berhasil mas ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang caranya simpel tapi mudah dilakukan kok mas

      Hapus
    2. selamat sudah berhasil mencoba..

      semoga bermanfaat..

      Hapus
  4. wah patut di coba nih mas, biasanya pengalihan url kalau pas ganti domain saja, jadi bisa di rubah juga ya

    BalasHapus
  5. mantap nih artikelnya, ternyata bisa juga yah. kirain cuma pas ganti domain seperti yang dikatakan agan +Purnama . makasih infonya bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas, semoga bermanfat..

      Hapus
  6. Akhirnya dapat ilmu baru dari blog ini!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, semoga dapat membatu..

      Hapus
  7. cara yang mudah ya, saya kira sulit, nanti saya mau coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba, semoga berhasil..

      Hapus
  8. oh caranya gini. ntar deh kalau ada kepikiran pengin beli domain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip. semoga cepat kebeli domainnya. hehe..

      Hapus
  9. ilmu yang sangat bermanfaat mas terimakasih .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama bak. emoga bermanfaat..

      Hapus
  10. Makasih, Gan ilmunya. Save dulu, suatu saat saya akan membutuhkan ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip.. terima kasih kunjungannya..

      Hapus
  11. baru tau kalo blog juga bisa di alhin, simple lagi caranya
    thnks bnget caranya

    BalasHapus
  12. Mantap nih..trik redyrectnya..ijin nyoba di blog dummy saya sob..salam satriyoku

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba, semoga berhasil.salam jg mas..

      Hapus
  13. ada cara yang simple dan mudah untuk merubah url blog rupanya, nanti saya coba mas, trims tipsnya

    BalasHapus
  14. redirect link itu gunanya jadi ketika orang dateng ke blog lama kita sudah berganti ke alamat blog baru ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap betul mbak. nanti otomatis dialihkan menuju blog baru.

      Hapus
    2. jadi orang yang berkunjung tidak akan salah alamat

      Hapus
  15. Tapi mesin pencari bisa bingung mau indeks yg mana.... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak mas, lama lama blog yg lama akan tergeser sendiri peringkatnya ke blog yang baru.

      coba aja ketik "Alul Stemaku" di pencarian google, nanti yang muncul adalah blog baru saya, meskipun blog lama saya namanya sama.

      Hapus
    2. oh begitu ya. berarti bagus juga untuk merampingkan alexa. karena dapat inbounce dari blog lama ya

      Hapus
  16. ini ga msalah kang kedepannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaallah tidak mas, saya sudah coba lumayan lama, nanti blog yang lama peringkatnya akan tergeser dengan sendirinya,,

      Hapus
    2. kalau sudah di coba aman bisa di coba juga nih

      Hapus
  17. cara redirectnya ternyata cukup mudah yamas.
    nanti akan saya coba bila membuat blog baru diblogspot,soalnya saat ini pake wordpress sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas..
      ok, semoga berhasil.

      Hapus
    2. mau bikin blogspot lagi kang yanto

      Hapus
  18. sangat membantu gan, situs temen saya yang udah beralih ke .com nanya caranya untuk mengalihkan, nah ini agan nulis artikel gitu. makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan. semoga bermanfaat..

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top