http://alul-stemaku.blogspot.com/

Oke sobat blogger, kali ini saya akan share tutorial bagaimana membuat software tial seolah olah layaknya menjadi full version. alias menggati masa tialnya menjadi lama, dan software tersebut bisa digunakan seperti software full versin biasa. Nah caraya adalah dengan menggunakan software Run As Date.
Oke langsung aja simak langkah langkah berikut.
Siapkan peralatan yang akan digunakan, yaitu menggunakan software Run As Date.
Silahka download terlebih dahulu, pilih sesuai system type PC anda. (32 bit atau 64 bit).

Run As Date (32-bit)
http://www.mediafire.com/download/9wheqdirq5x5f31/Run_As_Date_[32_bit].rar

Run As Date (64-bit)
http://www.mediafire.com/download/sehthtl6wnm3q3w/Run_As_Date_[64_bit].rar

Pasword RAR : alul-stemaku.blogspot.com

1. Ekstrack terlebih dahulu Run As Datenya.
2. Instal software yang akan kalian ubah trialnya, kal ini saya mencoba instal Prezi Desktop.
3. Setelah Sofrware terinstal,
4. Buka Run As Date maka akan sepeti ini :

http://alul-stemaku.blogspot.com/

5. Klik Browse nanti akan muncul jendela baru seperti gambar di bawah ini.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

6. Lalu pilih shortcut aplikasi yang akan kita jadikan full version. klik open.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

7. Pada Date/Time : Semisal masa aktif softwarenya berakhir pada tgl 3/9/2014, jadi software ini tidak berfungsi pada tanggal 3/9/2014 (menurut waktu saat itu), kita ubah sebelum tanggal trialnya habis jadi kita ubah Date/Time : 3/9/2000. 
8. Parameters kosongin aja.
9. Lalu untuk centangnya pilih yang bawah. (lihat gambar dibawah).

http://alul-stemaku.blogspot.com/

http://alul-stemaku.blogspot.com/

7. Pada Create desktop shortcut isi dengan : Namaprogram + full atau juga bisa ditulis sesuai keinginan. Contoh : (Adobe Photoshop Full), (Prezi Desktop Full), dll.
8. Setelah itu klik Create Desktop Shortcut, maka pada dekstop anda akan muncul shortcut Prezi Desktop Full (atau nama sesuai yang sudah anda buat)

http://alul-stemaku.blogspot.com/

9. Done ! Software trial kita udah jadi selamanya sesuai tanggal yang sudah anda buat.

http://alul-stemaku.blogspot.com/

10. Jangan lupa kalau membuka software tersebut harus lewat shortcut yang sudah anda buat tadi, Contoh : Prezi Desktop Full / Namaprogram Full.

NOTE :
 1. Hanya dapat digunakan untuk software yg menggunakan tenggat waktu selama trial minimal 24jam
 2. INI HANYA MENGULANGI TRIAL! INGAT! INI PENGULANG WAKTU, BUKAN BIKIN FULL SOFTWARE. Tapi jangan khawatir, softwarenya masih berfungsi seperti full version.
 3. Kalau ingin masa tialnya lama, anda bisa tahunnya jauh ke tahunsebelumnya, misa 1/1/1900
 4. Kalo mau software anda jadi full, gunakan Serial Number atau sejenisnya. Bisa cari di google.

Posting Komentar

  1. ane juga sering pake software ini... tapi terkadang hanya sebagai software yang berhasil...
    tapi download lagi ahhh. karena software udah hilang... :D makasi sob...

    BalasHapus
  2. wah,,bare tau ane om..thanks inponya..ane comot dulu om..:)

    BalasHapus
  3. wah infonya sangat bermanfaat mas

    BalasHapus
  4. Mantepp gann..
    langsung di coba nihhhh :)

    BalasHapus
  5. Mantap gan..
    kunjungin balik.. Http://Vongola-f.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. ilmu baru nich bagi saya gan, saya download dulu softwarenya

    BalasHapus
  7. wah asyik juga ya kalau bisa ubah software jadi full version getu. Tapi kan kita bajak ya mas :D

    BalasHapus
  8. wah ternyata ada caranya juga, sering download kebanyakan trial bisa dicoba nih

    BalasHapus
  9. thanks sob, jadi gak perlu reg key lagi yaa
    mantap :)

    BalasHapus
  10. wenak klo kyk gitu ya gan.. jadi gk usah pusing2 nyari yg ukuran gede full version klo bisa diakal.. mantab

    BalasHapus
  11. Buat alternatif lumayan nih, kalau ada software yang sulit dibajak :D

    BalasHapus
  12. Waaah keren sob.. boleh di coba nih,, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba, semoga berhasil..

      Hapus
  13. coba dulu gan bisa buat software-software ukuran super besar ga, semisal autocad, 3ds max

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja mas. belum pernah coba soalnya. :D

      Hapus
  14. Balasan
    1. yang gak bisa dibagian mana mas. coba ikuti langkah"nya dengan benar..

      Hapus


  15. Mimin, mau tanya, Prezi dan Run As Date udah di-install dengan lancar, tapi setelah saya buka Prezi, ada keterangan the certificate is not valid. Mohon bantuanya. Tirims :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk menghilangkannya belum tahu mas. tapi itu tidak masalah, tinggal klik "yes" nanti tidak muncul kembali.

      Hapus
  16. ga bisa gan.setelah tanggalnya dirubah malah software trialnya langsung habis masa trialnya..gimana tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba baca dengan teliti mas. Mungki anda salam menulis tgl atau tahunnya..

      Hapus
  17. Gan kok gw gak bisa ya
    pada saat setelah masukin passwordnya di OK gk bisa padalan passwordnya bener
    Solusinya dong gan Please...!

    BalasHapus
  18. Udah GAN gw download softwarenya dari BLOG sebelah
    Prosesnya dari BLOG Agan THANK'S Gan manfaat Banget

    BalasHapus
  19. pas di run si prezinya gamau jalan, solusinya gimana nih, mungkin prezinya harus diupdate atau gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu sebelum di ubah masa trialnya, bisa jalan atau tidak..?

      Hapus
  20. kalau misalnya mundur 3 tahun gitu boleh di update nggk mas...biar maksimal kerjanya? ini antivir yg diubah waktunya soale...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah coba untuk update mbak, dicoba aja kemungkinan bisa.

      Hapus
  21. Balasan
    1. belum pernah coba mas, di coba aja...

      Hapus
  22. mas, kalau mau extract itu passwordnya apa ya? mkasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. di artiket sudah saya kasih passwordnya mas

      Hapus
  23. Balasan
    1. dicoba aja gan. saya sudah mencobanya pada aplikasi prezi. dan berhasil

      Hapus
  24. mas Alul, ini work untuk plugin juga gak? maksudnya bukan cuma buat aplikasi utamanya saja. Kalo bisa gimana cara buatnya Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tahu kalau plugin. soalnya belum pernah nyoba.

      Hapus
  25. ini berlaku buat IDM gak sob... IDM saya minta SN trus, Mau pakai Patch kebaca virus trus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau mas, tap ini pakainya sebelum masa trial habis.

      Hapus
    2. Oh gitu ya, tinggal memundurkan masa aktif softwarenya... terimakasih ya...

      Hapus
  26. gagal mas malah expired mau di tulis 2000 ataupun 2020 ttap gak bisa untuk app camtasia hufftt

    BalasHapus
  27. gagal mas malah expired mau di tulis 2000 ataupun 2020 ttap gak bisa untuk app camtasia hufftt

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau cara yang lain gk om....

      Hapus
    2. ini pakainya sebelum masa trial habis mas.

      Hapus
  28. shoorcutnya sudah terbuat di dekstop tapi gag bisa di buka. itu gimana ya gan saya sudah ikutin semua stepnya dan itu benar semua. mohon pencerahannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa dibukanya gimana mas.? error atau gimana.?

      Hapus
    2. punya saya juga kasusnya sama. udah ada di desktop tapi waktu dibuka ada warning ".... has stopped working". gimana ya solusinya? thanks :)

      Hapus
  29. ijin nyoba om, mohon doa restunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan om, semoga beruntung.. 8-)

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Suwun mas alul, ini saya langsung sedot-dot-dot sampai cekakiknya. Sangat membantu

    BalasHapus
  32. Bang untuk adobe priemier pro cc bisa gk bang

    BalasHapus
  33. gan d console ane bnyak game trialnya, apakah harus ganti tanggalnya?? ada cara solusi lain gak dari agannya :) makasih

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. passwordnya apa sih? gak nyambung

    BalasHapus
  37. kl untuk plugin yang ada di skechup bisa ndak gan..

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top