Assalamualaikum sobat blogger. Kali ini saya akan share Cara Mudah Memasang Widget Alexa.com Terbaru. Awalnya kemarin saya mau pasang wiget alexa tetapi saya cari cari di situsnya alexa.com kok tidak ada cara memasang atau scrip wigetnya. Setelah saya cari di internet ternyata situs alexa telah mengalami perubahan yang sangat besar meliputi tampilan dan fitur. Salah satu fitur yang hilang yaitu fitur untuk mengambil kode atau script widget guna memasangnya di blog sebagai alat pemantau Alexa Rank.

Tapi tenang aja, masih ada cara lain yang pastinya lebih mudah dan sederhana. Oke langsung aja ikuti langkah langkah berikut.

Berikut adalah tampilan widget alexa beserta scriptnya. silahkan pilih sesuai selera anda.

Model 1
Ganti text berwarna merah dengan url blog anda
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/alul-stemaku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=alul-stemaku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>

Model 2
Ganti text berwarna merah dengan url blog anda
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/alul-stemaku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/b?url=alul-stemaku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>

Model 3
Ganti text berwarna merah dengan url blog anda
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/alul-stemaku.blogspot.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/c?url=alul-stemaku.blogspot.com" type="text/javascript"></script></a>

 Berikut cara memasang scriptnya pada wiget.

    1. Masuk ke dashboard blog kalian
    2. Pilih menu "Tata Letak"

    4. Klik "Tambahkan Gadget"

    5. Pilih widget "HTML/Javascript"

    6. Kemudian  masukkan kode/script widget alexa yang telah kalian pilih.
    7. Terakhir klik "Simpan"

Selamat mencoba, semoga berhasil.

Posting Komentar

  1. bisa di coba nih mas cara pasang widget alexanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, semoga bermanfaat..

      Hapus
    2. manfaat banget masang alexa demi kenaikan tingkat rangking di mata dunia kan yah

      Hapus
  2. pertamax tak amankan dulu ah

    BalasHapus
  3. Terima kasih infonya Gan. Kebetulan saya mau coba pasang widget alexa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan. semoga bermanfaat..

      Hapus
  4. Udah saya pasang mas widget alexa'a :D silahkan cek blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip, udah di follback mas blog'a :)

      Hapus
  5. mau pasang widget alexa tapi rank blog ane masih gemuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp gan. kalau sering blogwalking ntar juga kurus sendiri..

      Hapus
  6. Oh cara manualnya toh dengan memodifikasi widget milik orang. Tapi alhamdulillah saya udah pasang melalui widget dari alexanya langsung.

    Makasih ulasannya sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap betul sekali mas. iya nih soalnya saya ketinggalan. hehe..

      sama2 mas..

      Hapus
  7. mantap bos. makasih triknya.

    BalasHapus
  8. punya saya tidak saya pasang, menambah beban loading soalnya,hehe,, sangat membantu bagi yang akkan memasang di blognya,salam

    BalasHapus
  9. kebetulan saya sudah pasang widget alexa rank mas.
    tp info ini pasti dicari banyak blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, banyak yang kebingunan dengan alexa yang baru.

      Hapus
  10. saya blm pasang widget alexa. pas nih, pelajari dulu, bisa diterapkan.
    terimakasih mas alul.

    BalasHapus
  11. Sebenernya sih pingin pasang widget alexa, tapi malu soale trafik blogku masih rendah, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh bukanya semakin rendah semakin bagus gan.?? :D

      Hapus
  12. makasih mas info cara membuat widget alexa ini, ternyata mudah juga ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, bener banget. tinggal ganti URLnya saja.

      Hapus
  13. ternyata caranya cukup mudah ya mas :D

    BalasHapus
  14. Wah saya kelihatannya masang nanti-nanti aja, ngecek situs blog nyatanya masih gemuk. Harus latihan diet dulu sebelum masang widgetnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan program diet gan biar cepet kurus. siip..

      Hapus
  15. Makasih lagi gan, sangat membantu ini ,salam

    BalasHapus
  16. Makasih lagi gan, sangat membantu ini ,salam

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top