Assalamualaikum sobat blogger. Bagi kalian yang suka desain grafis pasti suka mencari font yang unik dan menarik untuk dikoleksi, tapi ada kendalanya kalau pengen cari font tidak tahu nama ataun jenisnya dan hanya mempunyai gambarnya saja, anda bisa gunakan gambar font tersebut untuk mencarinya. oke langsung aja menuju langkah berikut.

1. Siapkan file gambar yang berisi font yang ingin dicari.
2. Buka alamat website berikut ini https://www.myfonts.com/WhatTheFont/
3. Lalu upload file gambar yang berisi font dengan cara klik tombol BROWSE lalu klik CONTINUE. Contohnya saya mengupload gambar seperti di bawah ini.


4. Selanjutnya anda akan diminta mengisi beberapa karakter huruf yang sesuai pada gambar seperti contoh di bawah ini.

5. klik Continue, maka akan tampil beberapa pilihan font yang paling sesuai dengan font pada gambar yang tadi telah ter-upload.

Selesai, semoga bermanfaat.


Posting Komentar

  1. wah gampang banget ya caranya, kalau begini kapan-kapan mau saya praktekan, ya saya seringkali menemukan poster dan cukup dibuat penasaran dengan font yang kelihatannya cukup menarik.

    BalasHapus
  2. Rahasia para designer kali ini ya di buka disini terimakasih sudah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  3. Begitu ya caranya , sangat mudah ya , hasilnya juga bagus

    BalasHapus
  4. asyiiik saya jadi bisa nih sekarang
    keren banget Mas, saya serap ilmunya, meski saya agak mikir keras juga. maklumlahh

    BalasHapus
  5. weh mantap, baru tau saya mas

    BalasHapus
  6. Widih.....canggih ini namanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, sangat membantu kita untuk mencari font

      Hapus
  7. wah cocok banget ilmunya nih mas, bisa dengan mudah jika ingin mencari nama atau jenis font dalam mengerjakan tugas sehari-hari,

    BalasHapus
  8. kayaknya saya baru pertamax masuk kesini mas, salam kenal ya

    BalasHapus
  9. jangan lupa di follow back mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas slam kenal juga..
      oke siap folback.

      Hapus
  10. ilmu baru yang menurut saya cukup langka dan patut untuk langsung dipraktekin, sangat menarik dan ide postingannya original deh kak.
    sekalian ijin follow blognya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba, semoga bermanfaat..

      Hapus
  11. hemm gampang juga, boleh nih di coba :)
    http://apotekacemaxs.com/pengobatan-alami-kanker-payudara-stadium2/

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo dicoba, makasih udah berkunjung..

      Hapus
  12. nah ini nih yang selama ini saya cari caranya makasih ya :)

    BalasHapus
  13. pertamax mas, cara ini oke juga untuk di praktekan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas semoga bermanfaat. makasih kunjungannya..

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top