Hallo sobat blogger, pada kesempatan kali ini saya akan membahas soal IDM yang tiba-tiba mendownload file response.bin tanpa henti. Ini terjadi biasanya saat browsing internet atau komputer kita sedang terkoneksi dengan internet, entah dari mana datangnya dan teru-menerus dan tentunya mengganggu kita. Jangan khawatir saya sudah menemukan solusinya, itu bukan virus ataupun file yang berbahaya. Itu hanya kesalahpahaman skrip.


Ada beberapa cara untuk mengatasi masalah tersebut dan kali ini hanya merubah sedikit pengaturan download pada IDM. Oke langsung aja simak langkah langkah berikut
  • Langkah pertama buka IDM Anda
  • Masuk ke menu Download lalu Option (lihat gambar)

  • Lalu buka pada tab "File type". lihat gambar yang dilingkar merah. Hapus nama jenis file "BIN" pada kotak. Kemudian klik OK.(lihat gambar dibawah)

  • Selesai, Semoga berhasil.
Cara tersebut akan mengehentikan download terhadap file response.bin, dan IDM tidak akan mendownload file jenis BIN apapun lagi. Sekian dari saya terima kasih

Posting Komentar

  1. oo seperti ini ya mengtasinya. brarti bisa menghentikan jenis lainnya juga mas dengan cara yang sama. mantaps info sangat manfaat inimah.saya pernah saking keselnya di hapus aja sama saya mas DM nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap.. sangat amat betul sekali mangadul. hehe..

      Hapus
  2. Kalau sering gak muncul idmnya pas download gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu biasanya versi IDMnya udah tidak suport sama mozilla atau google chromenya, atau bisa juga pada pengaturan download IDMnya..

      Hapus
  3. Wah, manfaat nih tutorial, thanksnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, semoga dapat membantu..

      Hapus
  4. saya jarang pakai IDM kang, sebenarnya kalo pakai IDM downloadnya ngunceng ya kang :)

    BalasHapus
  5. Ternyata mudah ya....dgn praktekin cara diatas....tankyu mas...

    BalasHapus
  6. Kalo pake IDM cracking emang suka begini ya Mas...

    BalasHapus
  7. wah cara baru ini kang, idm saya kalo udah satu bulan sudah blank itu kang ntah kenapa terus saya hapus :)

    BalasHapus
  8. Aku sih gak pernah error kalau download pakek IDM mas, tapi bisa buat tutorial kalau terjadi error,
    Jangan lupa mampir juga ke blogku mas

    BalasHapus
  9. Sangat bermanfaat, biasanya .bin ini installer kan ya mas?

    BalasHapus
  10. mantap banget.....
    tolong dishare juga cara bikin idm menjadi full version dan agar tidak muncul dialog SNnya .thanks bro

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top