Assalamualaikum sobat blogger. kali ini saya akan share cara memperkecil ukuran file PDF menggunakan PDF Compressor.

PDF Compressor adalah software kompresi PDF gratis untuk memungkinkan Anda untuk secara efektif mengurangi ukuran file PDF. Software sederhana dan mudah digunakan, pilih file PDF yang ada, dan tombol tekan "Compress", file PDF terkompresi akan dibuat, halaman demi halaman, sebuah progress bar akan menunjukkan kemajuan proses kompresi secara keseluruhan.

Caranya cukup mudah
> Langkah pertama download dulu softwarenya bagi yang belum punya.


> Lalu instal
> Setelah terinstal, buka aplikasi PDF Compressor
> Lalu klik Brouse untuk memilih file PDF yang akan dicompres.


> Klik Save As untuk memilih tempat hasil compres file.
> Atur Setting untuk menentukan besar kecil ukuran hasil compress.



> Lalu klik Compress dan tunggu sampai proses selesai.


Semoga bermanfaat ^_^

Posting Komentar

  1. makasih ne sob. udah share compress PDF. buat koleksi software aja mana tau sewaktu-waktu di pakai,,,

    BalasHapus
  2. bagus ini mas..dipakai buat kirim email dlm bentuk pdf..jd nda lama nunggu uploadnya,...! kan sdh dikompresso..hehehe

    BalasHapus
  3. wahhh kerenn nih gan tutorialnya saya simpenn ahh :)

    BalasHapus
  4. ini dia nih yang ane cari,soalnya banyak pemesanan ( oder ) yang dikirim via email memakai PDF panjang ,,ijin sedot softwarenya sob...Terimakaish yah....

    BalasHapus
  5. Ternyata ukurn PDF bisa di perkecil ya...
    ini bagus kalau buat kirim2 tugas lewat email pakek PDF

    BalasHapus
  6. Mantab, oya tapi pengaruh gak buat isinya? ntar tulisannya ikut berubah hehe...

    Salam dari Pulau Dollar

    BalasHapus
  7. Khusus buat file PDF ta mas aplikasinya

    BalasHapus
  8. weh kreen sekali, mantap sob

    BalasHapus
  9. baru tahu nih ada cara untuk ngecilin file pdf,izin praktekin yamas

    BalasHapus
  10. bagus nih, kebetulan saya seringkali mengconvert vile doc ke pdf...makasih ya :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top