Hallo sobat blogger.. udah lama nieh gak posting gara-gara ngurusin blog saya yang baru -> http://al-ste.blogspot.com/. dan kali ini saya akan share trik sederhana disable tombol CTRL pada blog untuk Melindungi konten blog dari plagiator memang tak mudah. Selalu saja ada cara untuk membobol artikel blog yang sudah diprotek dengan script tertentu. Nah, ini ada cara terbaru mematikan tombol Ctrl A, Ctr C dan Disable Klik Kanan sehingga blog aman dari maling, hehe..

Caranya cukup sederhana :


  • Login ke blog masing", jangan blog orang lain hehe...
  • Masuk rancangan -> edit HTML -> centang expand widget template
  • Cari kode <body> dengan cara klik tombol "F3" pada keyboard.
  • Ganti kode tersebut dengan 
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
  • Klik simpan 
  • Selesai dech...


Mudah kan sobat....
Semoga bermanfaat...

Posting Komentar

  1. blog mu keren
    ane dr tadi baca baca mantep lah isinya
    salut lah . .sukses !

    BalasHapus
  2. follow yha blog gua, udah tag follow tu blog anda...hhee..terima kasih.. www.putragerald.co.cc

    BalasHapus
  3. wow, total pengunjungnya buanyak amaaat :D

    BalasHapus
  4. @Alam Perwiraiya mas alam.. blog ini sudah lama..

    BalasHapus
  5. emang dah.. blogger2 tu keren keren ya... saya sih gak tahu menahu masalah yg ginian.. makasih mas atas pembelajarannya ;)

    BalasHapus
  6. Wew... keren Gan Triknya...
    Ijin comot ilmunya deh... :D
    Hadir perdana di sini, ijin share : MP3 Inspiatif Bag. XVIII, ditunggu commentnya Sob, Thanks, Salam bLogger

    BalasHapus
  7. kalo saya sih lebih baik mendisable blok saja, karena mungkin klik kanan itu masih cukup sering digunakan untuk melakukan hal2 lain selain kopas.. :)

    BalasHapus
  8. @SANG PEMBELAJAR : silahkan dicoba..
    thanks ata kunjungannya..

    BalasHapus
  9. . . keren nich. tapi klik kanan nya masih berfungsi gak?!? . .

    BalasHapus
  10. Bagus pak bisa digabungkan dengan script anti copas makasih

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top